Regulación de Voltaje por Control de Disparo Empleando Tecnologías FPAA (2013)
El presente artículo presenta resultados de implementación de algoritmos de control de disparo sobre un circuito convertidor de potencia del tipo rectificador controlado. La novedad de la implementación está constituida por la plataforma de ejecución basada en tecnología de arreglos analógicos programables por campo FPAA. Se verifica la acción de técnicas de control proporcional, PID y de modos deslizantes para regular la tensión de salida del circuito hacia una carga (bombilla) ante la acción de perturbaciones. Los resultados obtenidos permiten mostrar la potencialidad de la tecnología de implementación propuesta para aplicaciones de circuitos reconfigurables en electrónica de potencia.