El cuerpo femenino en la fotografía de David Lachapelle: una interpretación desde la iconología (2018)
En este trabajo monográfico se propone una aproximación al estudio, análisis e interpretación de los personajes femeninos en una fotografía del artista David LaChapelle, a través de la iconología. Se explican aspectos relacionados al contexto histórico, cultural y referencias estéticas del artista, como también del año de producción de la fotografía. Además se encuentra un estudio detallado de elementos compositivos de la imagen que van desde aspectos técnicos, tales como el campo, el fondo, el formato, la textura, el color e iluminación hasta elementos conceptuales y simbólicos, que permitieron un entendimiento del papel protagónico de la figura femenina y de su relación con la cultura visual. En la fotografía se devela la posición crítica del artista ante temas relacionados con la belleza, el consumismo y el mundo de la moda