Análisis de respuesta en frecuencia con sistema FRA (2017)
El objeto de este trabajo es demostrar que el FRA (Frequency Response Analyzer) funciona de manera exacta y adecuada para los filtros RC y RLC, además para analizar la función de transferencia de cualquier circuito o su diagrama de bode. A pesar de tener muchas más aplicaciones; el equipo debe empezar por un funcionamiento básico para pasar a aplicaciones mucho más avanzadas. A metodología usada para demostrar el buen funcionamiento del equipo fue experimental. Se realizaron montajes y simulaciones de filtros por medio de aplicaciones como multisim y filterlab. De ellos se obtuvo una función de transferencia y diagramas de bode simulados para luego conectar el equipo FRA a la entrada y salida de los filtros y así obtener de manera real lo que se había simulado inicialmente. Los resultados fueron comprobados por los docentes que precedían el trabajo y de igual manera fueron comparados en este mismo trabajo, resaltando el buen funcionamiento del equipo FRA en cuanto a los resultados obtenidos.