Estudio de factibilidad técnico para la recuperación de calor en Industrias EMU S.A. (2019)
El objetivo de este informe de prácticas es realizar el estudio de viabilidad técnico-económica de la implementación de la recuperación de calor entre dos Hornos en Industrias EMU S.A. Esto debido a la necesidad de la reducción de estas pérdidas y aprovechar las altas temperaturas que generan estos; incrementando la eficiencia energética de ellos al igual que reduciendo costos y el impacto ambiental que generan estos gases residuales debido a la combustión de combustibles fósiles. En este documento se expone la necesidad de las nuevas tecnologías en recuperación de calor, para luego encontrar la manera significativa de aprovechar los gases residuales en Industrias EMU. S.A.