El viaje: una serie de obras para recordar (2023)
Además de la música, la literatura ha sido parte importante de mi vida desde pequeña. Tenía trece o catorce años cuando empecé a guardar mis escritos y a realizar mis propios textos cortos y poemas. Sus tópicos giran alrededor de sentimientos metafísicos y simbólicos que, a través del tiempo, he ido recogiendo. Este trabajo de grado parte de una compilación de algunos de estos, compuestos en un período de tiempo que va desde mi adolescencia hasta mi presente (2022) y se enfoca en su musicalización, presentada en un formato de audio relato. Las piezas instrumentales se basan en la creación de motivos, hit-points, word painting y otras técnicas de composición tradicional y para medios audiovisuales; como efectos de sonido, ambientes, drones y samples. El resultado final es una obra de cuatro movimientos llamada El viaje: una serie de obras para recordar, que contribuye a la sensibilización frente al poder narrativo que tiene la música en un contexto poético; a la manera de Día Mundial de la voz (Daniela Sierra Voz, 2019) El proyecto pretende llegar a interesados en la composición musical, creadores de podcast de contenido audiovisual y literario, artistas y amantes de la lectura. Para ello, su difusión hará uso de las redes sociales, plataformas educativas, y plataformas para de podcast y de contenido audiovisual