Diseño de grúa telescópica para elevación de tubería (2019)
En este informe se plasma la información del proyecto realizado durante el periodo de prácticas en la empresa Accesorios y Equipos S.A, el cual se enfocó en el diseño de una grúa para levantar los tubos que se instalan en sistemas contra incendio. Para llevar a cabo el proyecto, fue esencial comprender primero la problemática y el contexto para el cual se planea diseñar una grúa; además de conocer los materiales, herramientas que posee la empresa y las posibilidades que tiene la misma para comprar partes o mandar a fabricar piezas necesarias para la construcción de la grúa. Luego de hacer un análisis del contexto y la problemática, se decide que una grúa telescópica es el tipo de máquina más adecuado, esto es debido a que es fácil de transportar porque es mucho más liviana que otro tipo de grúa, se puede utilizar en espacios encerrados y estrechos, además la mayoría de partes que la componen se pueden construir dentro de la empresa.