Análisis de Redes MPLS/BGP/VPN en el Rendimiento de los Anuncios del Algoritmo de Enrutamiento BGP (2013)
Los routers de borde del proveedor de servicios establecen VPNs (Virtual Private Network) realizando el enrutamiento entre los usuarios y la red de núcleo (Core) por medio de Routers Virtuales (VR). Los routers virtuales establecen el enrutamiento a las redes MPLS/VPN/BGP por medio de las tablas VRF (Virtual Router Forwarding), las cuales utilizan el algoritmo de enrutamiento Borde Gateway Protocol (BGP) para sus anuncios. Las sesiones BGP son del tipo malla completa en donde se establecen mayores costos en los anuncios, por ello se realiza un análisis comparativo con rutas reflejadas, obteniendo un 31% de mejora a nivel de los costos del algoritmo, en la configuración de rutas reflejadas en la función de encapsulamiento MPLS (Multiprotocol Label Switching).