Contribuciones del capital social en la conformación de sistemas regionales de innovación para el desarrollo (2006)
En el presente artículo se analiza la influencia que tienen los valores inherentes al capital social en la consolidación de sistemas regionales de innovación, para el desarrollo de las sociedades. En el desarrollo del tema se hace alusión a aspectos relacionados con el concepto de capital social, entendido como herramienta teórica útil para comprender las dinámicas propias de los sistemas regionales de innovación, así como la descripción de las características de un sistema de innovación y los elementos en común que estas tienen con valores como la confianza, la cooperación, la solidaridad y la reciprocidad.