Micromundos habitados: representaciones de lo no visible (2018)
Micromundos habitados: representaciones de lo no visible es una propuesta bioartística que procura evidenciar parte del mundo microscópico desprendido de la interacción entre los visitantes y los espacios del Museo de Ciencias Naturales de La Salle, a través de representaciones visuales. Los microorganismos derivan del cultivo microbiano formado con la mezcla entre las partículas o rastros provenientes de personas y sus lugares vividos con los diferentes espacios de las salas del Museo. El resultado obtenido en dicha práctica observacional permite el empleo de técnicas artísticas y científicas que por la vía de representaciones y formulaciones estéticas resaltan la belleza de estas perspectivas orgánicas no visibles para el ojo humano en contraposición a la cotidianidad de organismos más complejos. Lo anterior, faculta el desarrollo de una investigación-creación donde se combinan disciplinas que entablan reflexiones en torno a los organismos vivos y la relación del sujeto y el espacio habitado, dando lugar a micropaisajes que se adaptan y cambian con alteraciones externas.