Humanismo y consumo en la perspectiva de Herbert Marcuse (2014)
Este artículo presenta una reflexión sucinta sobre la condición humana, a la luz del sujeto racional y el consumo y uso de tecnología, teniendo como referente a Herbert Marcuse y tomando como temas centrales algunas de sus obras: Tecnología, guerra y fascismo, Eros y civilización y El final de la utopía. En ellas se podrán identificar aspectos de la condición humana en el siglo XX,abordados a través de la racionalidad tecnológica en una sociedad de consumo.