Presentación (2014)
La ciencia y la tecnología son actividades humanas, conocimientos que producen, circulan, consumen y transforman comunidades humanas, saberes que incorporados en objetos y procesos contribuyen a la transformación de realidades sociales, ya sean de índole económica, cultural, política, de comunicación o intereses individuales. La ciencia y la tecnología aplican y explican nuestras particularidades, desde ellas podemos comprender mejor nuestra civilización, ellas nos insinúan circunstancias emancipadoras sobre condiciones primigenias de vida, de escasez, de insalubridad, de aislamiento, de inequidad…