Control y monitoreo para el sistema de las estaciones de regulación y medición (2019)
El objetivo de este trabajo es el desarrollo de un sistema de monitoreo en las válvulas de corte de los brazos de regulación en las estaciones de entrega Sebastopol- Medellín de la empresa TRANSMETANO. Se entrega como solución porque en las actividades de mantenimiento y operaciones del gasoducto se ha observado que en dichas válvulas han presentado cierres sacando de servicio a un brazo colocando en riesgo el suministro del servicio de gas natural. Con la instalación del nuevo sistema de monitoreo se tendrá una mayor seguridad sobre las estaciones de entrega dado a cambios sobre las válvulas controladas y se podrá tener una mejor oportunidad de respuesta en atención a las emergencias que se presenten por cierres. Además, es de gran ayuda tener más monitoreado los sistemas de regulación en las estaciones de entrega por el hecho que se tendrá más tranquilidad en la disponibilidad de servicio.