Una aproximación a la imagen performativa a partir de la propuesta Bruja (2002) de la Corporación Artística ImaginEros (2022)
El presente trabajo monográfico parte del estudio de la performatividad de la imagen como forma de producción social y cultural que actualiza los dispositivos de la mirada o regímenes escópicos. Para ello, se tomó como centro la propuesta artística Bruja (2002) de la Corporación Artística ImaginEros de Medellín, la cual para su época resultó ser escandalosa dentro del circuito teatral de la ciudad pues descolocó completamente el sentido del teatro como producción textual y puesta en escena de imagen realista y, en consecuencia, sugirió otras formas de hacer-pensar la teatralidad que renovaron y refrescaron dicha práctica de tal modo que es posible replantear los límites entre las formas de producción artística