Snack and smile alimenta tu aventura: accesorio para almacenar comida para perros pequeños durante viajes en carretera (2024)
Este proyecto de grado tiene como enfoque principal el diseño, desarrollo e implementación de un envase práctico, resistente y funcional que permita transportar alimentos y snacks para perros durante viajes en carretera de corta duración, específicamente de uno o dos días. La propuesta busca garantizar la frescura de los alimentos, evitando derrames y proporcionando una solución segura y cómoda para los dueños. Este envase está especialmente diseñado para perros adultos de talla pequeña que presentan problemas dentales, atendiendo a una necesidad específica de transporte seguro y brindando la facilidad de un viaje sin inconvenientes ni desperdicios. El objetivo general de este proyecto es diseñar un recipiente innovador que haga más fácil y agradable para los dueños de perros adultos el proceso de trasladar la comida de sus mascotas, optimizando tanto la practicidad como la experiencia de uso En el transcurso del desarrollo del proyecto, se tuvo la oportunidad de visitar una de las fábricas especializadas en el proceso de termoformado plástico, lo que permitió adquirir conocimientos más profundos sobre esta técnica de fabricación. Asimismo, se enriqueció el aprendizaje relacionado con la impresión 3D y se exploraron en detalle cada una de las etapas necesarias para lograr acabados de alta calidad, lo que contribuyó significativamente al cumplimiento de los objetivos planteados.