Reflexiones sobre la gobernanza financiera global. Innovación de pocos y mal de muchos (2010)
Nos proponemos reflexionar sobre las relaciones financieras globales a la luz de la presente crisis de 2008. En lugar de las reacciones urgentes e irreflexivas a la crisis financiera que hemos visto que han tenido nuestros políticos; proponemos plantearnos la importancia de analizar las contradicciones del presente, pues señalan el camino hacia una práctica política que incluya la participación ciudadana en los procesos globales de decisión. De esta forma, abogar por la reconciliación entre Ciencia, Tecnología y la Sociedad que evite una nueva crisis futura. Se propone una nueva simbiosis entre la política, los mercados y la sociedad civil, que permita el surgimiento de una gobernanza financiera global.