Aperco mecanismo terapéutico (2017)
El presente trabajo se enfoca en las problemáticas que viven los niños con paraplejia parcial que se encuentran en el casco Urbano y corregimientos aledaños a la ciudad de Bello, que por sus bajos recursos y dificultad de traslado generan una inapropiada rehabilitación; estas dificultades alteran motivacional y emocionalmente el desarrollo del infante generando así bloqueos mentales de superación personal; las prácticas de traslados y tráfico vehicular que se vienen generando por parte de las personas de los corregimientos a la ciudad de Medellín crean brechas de tiempo extendidas las cuales crean inconvenientes a la hora del traslado del niño, tomando como bases de investigación que por el tiempo de traslado se genera fatiga fisca y mental, permitiendo así una inadecuado proceso terapéutico y gasto inoficioso de dinero. Para desarrollar y analizar esta problemática es adecuado acercarse a las comunidades que posean niños que sufran la enfermedad conocida como paraplejia parcial, o realizar una investigación y obtener datos a partir de la experiencia recolectada para así proponer una mejor solución a este tipo de comunidad. Se pretende realizar una estructura terapéutica con los principios biomimetico del canguro el cual soporta cargar y fuerza, sus patas posteriores contienen sistemas nivelatorios, este sistema se encargara de generar un apoyo a la hora de implementar la terapia