Intencionalidad: fundamento de la expresión artística del error en la fotografía (2021)
Por su capacidad de representar la apariencia visual de la realidad, la fotografía ha planteado desde sus límites físicos y temáticos, una relación ambigua de que nos aleja o nos acerca de la imagen representada. Bajo esta premisa, la fotografía esboza una forma de exploración intencionada desde lo técnico como en lo conceptual. En el usuario/blog de la red social Instagram llamado “Outcast Mag”, se plantea desde un espacio virtual, los errores y los fallos técnicos que se asumen como una propuesta compositiva y física de la imagen. Para comprender este universo visual, estableceremos tres ejes de producción fotográfica conocidos dentro del mundo audiovisual (en este caso solo visual) como preproducción, producción y posproducción, esto con el fin de comprender y ubicar puntualmente en cuál de estos tres momentos de producción se dan aquellos fallos y errores fotográficos, que características técnicas y conceptuales los componen, cuáles ha sido los motivos visuales para producir imágenes y entrever así, las nuevas propuestas visuales que concierne la contemporaneidad de la imagen. Además, bajo un esquema de revista digital, se hará un compilado de artistas que representen bajo su trabajo visual, lo planteado en estos tres ejes temáticos establecidos para Outcast Mag.