Análisis comparativo de algoritmos en paralelo de mapeo de actividad cerebral para modelos cerebrales de alta resolución (2019)
En este artículo se propone un análisis comparativo entre versiones regulares y en paralelo de métodos de optimización FISTA y Tikhonov, para resolver el problema de mapeo cerebral a partir de EEG. La comparación se realiza en términos de la reducción del tiempo computacional y el error de estimación obtenido por los métodos paralelizados. Dos modelos de cabeza con alta y baja resolución son usados para la comparación de los algoritmos. Como resultado se puede ver que, si el número de procesos en paralelo se incrementa, el tiempo computacional disminuye significativamente para todos los modelos de cabeza, sin comprometer la calidad de la reconstrucción. Adicionalmente, se puede concluir que el uso de un modelo de cabeza de alta resolución resulta en una mejora de cualquier método de reconstrucción en términos de la resolución espacial.