Evolución de la intensidad de pixeles para describir la deformación de películas plásticas (2013)
Este trabajo propone una metodología para la descripción de comportamientos mecánicos en la deformación de una película plástica termodeformable utilizando técnicas para el análisis de imágenes, las cuales se basan en la evolución de las intensidades de pixeles fijos dentro de una secuencia de imágenes adquirida a través de un montaje óptico de polariscopio plano implementado alrededor de la plataforma de deformación de la película plástica. Las gráficas de la evolución de las intensidades de los pixeles y las gráficas del comportamiento mecánico de la deformación presentan zonas con comportamientos dinámicos que podrían ser asociados entre si.