Comunicación SPI entre FPGA Zedboard y sensores inerciales PmodACL (2018)
Actualmente, con el constante uso de la tecnología y la proliferación de la información, surge la necesidad de implementar nuevas alternativas a los procesadores convencionales, que permitan mayor velocidad en el procesamiento de la información. Esta solución puede ser encontrada en los FPGAs. El presente proyecto tiene como objetivo realizar la adquisición simultánea de dos sensores inerciales PmodACL utilizando un sistema basado en FPGA. En este trabajo, se presenta información acerca de los dispositivos empleados y se describen los pasos a seguir para implementar la comunicación SPI entre los sensores y el FPGA de una ZedBoard. Una vez realizado este producto de laboratorio, se pudo concluir que es posible establecer una comunicación SPI entre una FPGA Zedboard y dos sensores inerciales PmodACL, para ser leídos en simultáneo. Para lograr esta lectura, se tuvieron que realizar modificaciones tanto en el diseño del hardware en el software Vivado, como en el diseño del código en el software SDK del fabricante.