Fundamentos de la Educación Virtual en el ITM (2023)
El Instituto Tecnológico Metropolitano (ITM) se ha destacado desde su creación por su compromiso inquebrantable con la integración de la ciencia, la tecnología, la innovación y la producción artística en todas sus actividades. Esta orientación lo ha posicionado como el proyecto social más prominente de Medellín y como una herramienta esencial en la transformación de la ciudad. Gracias a su enfoque en la tecnología y su compromiso social, el ITM contribuye activamente al desarrollo de un modelo sostenible para la humanidad. Para lograr sus metas, el instituto capitaliza los avances en tecnologías de la información y la comunicación (TIC) y en medios digitales, fundamentales en la cultura contemporánea. Esta estrategia facilita la expansión y adaptación del ITM a las demandas del siglo XXI. Este compromiso no se limita al crecimiento organizacional y académico del ITM, sino que también fortalece su vínculo con la ciudadanía y su contribución al bien público en la planificación, gestión y autoevaluación institucional. En este contexto, se introducen los primeros Fundamentos de la Educación Virtual en el ITM, detallando los diversos elementos que intervienen en la implementación de nuevas modalidades de educación superior en la institución.