Narrativas visuales del paisaje San Antonio de Prado desde la fotografía contemporánea (2023)
El siguiente trabajo de investigación-creación tiene una conexión especial con el corregimiento de San Antonio de Prado como objeto de estudio a partir de la búsqueda de unas narrativas visuales desde el paisaje haciendo diferentes recorridos por el territorio rural. En un primer momento se reconoce el lugar recopilando datos históricos y geo-referenciales que, posteriormente, llevan consigo una serie de registros fotográficos y reflexiones que llevaron a pensar narrativas visuales y que en un segundo momento comienzan a surgir a partir de ejercicios contemplativos. En los trayectos se recolectan imágenes que luego, en un tercer momento, son intervenidas con herramientas digitales de producción gráfica para la realización de collages fotográficos, paisajes creados en el “laboratorio” digital mediante experiencias vividas y las reflexiones que se convierten en narrativas visuales del paisaje de San Antonio de Prado.