Graficar con Autocad (2007)
Hablar de dibujo técnico es hacer referencia a la representación de puntos, líneas, curvas, planos, llevando implícitamente las ecuaciones que los determinan. Es hablar de geometría, pues con todas sus formas es posible comunicar ideas mediante dibujos.El dibujo es uno de los sistemas más antiguos que el ser humano ha utilizado para comunicar sus ideas de manera eficaz, pero los instrumentos para crear dibujos han cambiado, del compás y la escuadra de Euclides, al CAD.La presencia de las computadoras generó un nuevo surtido de herramientas para la creación de dibujo. Una de ellas es el sistema CAD (Diseño asistido por Computadora), desarrollado para generar dibujos arquitectónicos por medio de lenguaje gráficos. A medida que las computadoras han aumentado su potencial y velocidad, y su costo disminuido, también los sistemas CAD han evolucionado, siendo cada vez asequibles y fáciles de utilizar. Para logar un excelente aprovechamiento de esta guía es necesario que el usuario esté familiarizado o que disponga de una mínima preparación en manejo de sistemas operativos para computadores.