Arte urbano para reivindicar las culturas precolombinas (2019)
En la actualidad el arte urbano es una de las expresiones artísticas más comunes que encontramos al transitar las calles de la ciudad, en este caso el Valle de Aburrá. Podemos encontrar desde firmas garabateadas como grandes pinturas murales que resignifican los espacios y transforman las dinámicas del entorno. En esta ocasión se hará una revisión histórica del grafiti y el arte urbano, de lo macro a lo micro, la actualidad de dicha expresión en Colombia y finalmente el estudio iconográfico e iconológico de la pintura neo muralista de quien escribe haciendo una revisión simbólica de los elementos que fueron utilizados para reivindicar y enaltecer las culturas precolombinas por medio de la representación de animales, elementos naturales y símbolos