Wet Pet Foods: comida Húmeda para Mascotas (2024)
El proyecto propuesto aborda la problemática que tienen las personas para el transporte de alimento para sus mascotas, ya que suelen improvisar diferentes tipos de empaques. En ocasiones cuando los empaques no son lo suficientemente resistentes o herméticos, el alimento puede perderse y contaminarse. Además, la exposición a la luz o el aire puede hacer que algunos ingredientes (como grasas y aceites) se oxiden, reduciendo la calidad nutricional del alimento, de igual manera muchos empaques de alimentos para mascotas no tienen sistemas de cierre adecuados o son complicados de abrir y cerrar, lo que dificulta su almacenamiento y manejo. Esto es especialmente problemático para las personas que compran grandes cantidades de comida y necesitan mantener fresco el producto por más tiempo; en muchos casos, las bolsas o cajas de alimentos para mascotas no son fáciles de almacenar de manera adecuada. Esto puede llevar a que los alimentos no se conserven bien una vez que se han abierto, lo que también puede generar que se desperdicie la comida. Nuestro objetivo es diseñar un sistema para el transporte de alimento húmedo refrigerado para mascotas que conserve la temperatura que nos ayuden a cumplir una función práctica, debe atraer a los consumidores y asegurar que el alimento mantenga su frescura y calidad. Se presentan cuatro alternativas de diseño, evaluando y seleccionando la más viable. La propuesta elegida se detalla en planos y se fabrica un prototipo. La idea con nuestro proyecto concluye en la fabricación de un recipiente para el transporte de alimento para mascotas el cual evite desperdicios de comida y que conserve la frescura y calidad