Comparación experimental entre SQL Server y MongoDB (2015)
A medida que pasa el tiempo, la demanda de almacenamiento y velocidad de operaciones en las bases de datos se ha incrementado. Esto se debe a que más y más empresas tienen más aplicaciones, más clientes y quieren dar un mejor servicio. En algunas empresas la demanda de los servicios de bases de datos es tan elevada que no se pueden permitir hacer esperar al usuario, y como solución hasta el momento en algunas empresas se desea optimizar el sistema de información, tanto a nivel lógico como físico. Este proceso va desde verificar y optimizar las consultas de bases de datos hasta adquirir servidores con mejores especificaciones que permitan responder rápidamente a la demanda. Como otra solución, surgió una nueva tecnología denominada No SQL, que se desprende del estándar por el que estaban regidos los anteriores motores de bases de datos, logrando mejores resultados en la realización de operaciones al motor como escritura y lectura de datos. Este trabajo de grado pretende realizar una comparación experimental entre NoSQL y SQL, presentando los pros y contras de cada tecnología para que los IT de las empresas puedan elegir la opción que mejor se adapte a sus necesidades. Para lograr esta propuesta, se realizan una serie de pruebas enfocadas en el rendimiento y la usabilidad de cada tecnología de bases de datos.