Deconstruyendo el chucu-chucu. Auges, declives y resrurrecciones de la música tropical (2017)
El chucu-chucu es un término onomatopéyico con el que se denominó a la música tropical bailable colombiana durante los años 60 y 70, en Medellín, Colombia, época en la que el desarrollo de la industria discográfica fue exponencial. Hoy se notan esfuerzos, tanto artísticos como académicos, por reivindicar el sentido y valor de esta propuesta musical, tanto en Colombia como en el exterior. El presente libro apoya dichos esfuerzos desde una perspectiva crítica, evaluando los procesos que permitieron su aparición, auge y declive, dentro de contextos socio-culturales y decisiones políticas e ideológicas.