La pintura mural: Una pasion Análisis del mural al fresco: investigación y desarrollo de la industria química en Antioquia del maestro León Posada Saldarriaga (2014)
El presente texto se centra en el estudio y análisis histórico, artístico y cultural del mural al fresco: Investigación y desarrollo de la industria química en Antioquia, ubicado en el Colegio Mayor de Antioquia y ejecutado por el maestro León Posada Saldarriaga en 1962, cuando el edificio era ocupado por la Facultad de Química de la Universidad de Antioquia.El contenido temático del mural representa de izquierda a derecha, en una primera sección, el ámbito académico, al centro, el proceso de producción en laboratorios y fábricas, en la última sección, a la derecha, la distribución y comercialización de los productos químicos en Antioquia. El maestro León Posada Saldarriaga, nació en Medellín, Antioquia el 19 de noviembre de 1923 y falleció el 7 de septiembre de 2010, en la ciudad de Santafé de Bogotá, a los 91 años.