Prueba de secado de compuestos en balanza XM 60

En este trabajo se desarrolló un paso a paso para el uso de una termo balanza para la determinación de humedad, mostrando el método más óptimo teniendo en cuentas diferentes sustancias (hidratos y aserrín) y programas de temperatura. Se encontró que los diferentes programas generan un resultado que...

Full description

Autores:
Vera Henao, David
Muñoz Salcedo, John Fredy
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Instituto Tecnológico Metropolitano
Repositorio:
Repositorio ITM
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12622/1680
Palabra clave:
Compuestos químicos
Drying
Thermobalance
Magnesium sulphate
Secado
Termobalanza
Sulfato de magnesio
Rights
License
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description En este trabajo se desarrolló un paso a paso para el uso de una termo balanza para la determinación de humedad, mostrando el método más óptimo teniendo en cuentas diferentes sustancias (hidratos y aserrín) y programas de temperatura. Se encontró que los diferentes programas generan un resultado que no varía significativamente entre ellos, sin embargo, la temperatura es un factor que afecta de manera importante la determinación de humedad en las sustancias evaluadas. El método es aplicable a cualquier compuesto solido o pastoso que no sea susceptible a degradación al ser sometidos a temperatura superiores a 100 ° C. Los métodos de determinación de humedad evaluados son inadecuados para productos ricos en sustancias volátiles distintas del agua. Se basan en la extracción de humedad del compuesto teniendo en cuenta el peso inicial y el peso final dando como resultado un porcentaje de perdida de humedad.
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