Instalación y mantenimiento de maquinaria textil (2015)
El tiempo perdido es un factor demasiado relevante a la hora de la buena calidad y productividad de una empresa en el mercado. En todas las industrias se busca reducir estos tiempos al mínimo, para con esto cumplir con los compromisos adquiridos con sus clientes. En TINTORIENTE este problema, es el principal causante de las pérdidas económicas, ya que la falta de producción es inversamente proporcional a tener ganancias en la industria. Todas las empresas deben tener destinado un tiempo para el mantenimiento de la maquinaria, aunque éste a los ojos del personal administrativo sea tiempo perdido en realidad no lo es, porque viéndolo desde otro punto de vista, es mejor invertir un poco de tiempo en prevenciones mínimas que afectar el normal desarrollo del proceso industrial y en consecuencia si será realmente tiempo perdido. El presente informe se refiere a la labor desempeñada por el practicante de la carrera Tecnología Electrónica del Instituto Tecnológico Metropolitano, relacionada con el mantenimiento de maquinaria destinada a trabajos industriales.