Lógica de programación básica orientada a objetos con ejercicios resueltos : apéndices (2023)
Iniciarse en el mundo de la programación es algo apasionante y retador. Este libro pretende brindar al lector una guía básica para conocer y ampliar el campo de acción en la programación de computadoras. El estudiante encontrará una serie de ejercicios divididos por temas, que identifican los componentes básicos del algoritmo, paso a paso, utilizando el pseudocódigo basado en la Programación Orientada a Objetos (POO) como una metodología de diseño y escritura de los algoritmos. Esta obra presenta la terminología fundamental de la algoritmia desde sus definiciones básicas, las estructuras secuenciales, de decisión, iterativas o ciclos hasta los arreglos unidimensionales y bidimensionales (vectores y matrices). Cuenta con 114 ejercicios resueltos con sus análisis, 15 repasos con 34 preguntas y 7 talleres con 71 ejercicios propuestos por resolver