Semiautomatización de cabina de esmaltado de tanques de porcelana sanitaria (2019)
Hoy en día las empresas tienen un gran reto con respecto a los métodos que utilizan para mejorar sus servicios, optimizar el tiempo de trabajo y mejorar el rendimiento, estas deben optar por implementar nuevas propuestas y tecnologías para optimizar el trabajo realizado, obteniendo procesos más productivos y eficaces, es por esto que se considera apropiado tener en cuenta los siguientes trabajos desarrollados reconociendo el apoyo o aporte que brindan a este informe. La mejora del proceso de pulida y esmaltado tiene como objetivos ayudar a “incrementar las ventas y mejorar la rentabilidad, asimismo la organización dirige sus esfuerzos a implementar métodos que optimicen la cadena de procesos mecánicos en su línea de productos. Desde entonces año tras se han adquirido nuevas tecnologías para mejorar el proceso de esmaltado en las cerámicas de unidades sanitarias, en procura de conseguir una mejor calidad en sus operaciones” . Una de las opciones de las áreas de trabajo del Grupo Equipa de México , es la aspersión de esmalte en industrias cerámicas y vidrieras, los cuales presentan un prototipo de cabina semiautomatizada, conservando la idea de cabina cerrada, un movimiento lineal y rotacional de algunos elementos que la conforman. En el presente informe se expresan las experiencias vividas en el desarrollo de las prácticas profesionales en la empresa SencoColombiana S.A.S considerando que la práctica profesional es una fuente de conocimiento y es un elemento fundamental para la formación profesional.