Diseño de maquina transportadora de plátano para el proceso de lavado de racimos (2020)
Este proyecto tiene como fin diseñar una maquina transportadora de plátano para realizar el proceso de lavado, transporte y selección en plantas procesadoras de este producto con fines de exportación nacional e internacional. Por lo cual, se plantea un sistema electromecánico que permita implementar una cadena de lavado más eficiente y segura para los operarios del proceso, donde se pueda lavar, transportar y seleccionar el plátano, puntualmente durante este proceso de cosecha. Inicialmente se realizó una investigación principalmente en bases de datos científicas, con el fin de recopilar la mayor cantidad de información para poder conocer a profundidad como se realiza este proceso en la actualidad.