Modelo de laboratorio para la prestación de servicios de prospectiva, vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva (2012)
Autores como Fernando Palop, Henri Dou o Pere Escorsa resaltan la importancia de la Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Competitiva (VTIC) como una herramienta que facilita la generación de información de valor para la toma de decisiones estratégicas, no solo en el contexto de las empresas, sino también en el ámbito del desarrollo territorial. En este contexto es fundamental que Instituciones de Educación Superior (IES) como el INSTITUTO TECNOLÓGICO METROPOLITANO participen en el desarrollo y aprovechamiento de capacidades tecnológicas en este ámbito del conocimiento, de tal manera que haciendo uso de este tipo de herramientas especializadas, puedan brindar apoyo a los servicios de información y conocimiento que contribuyan al desarrollo empresarial.