Diseño de plataforma móvil para aparcar motos (2017)
El proyecto a continuación tiene como propósito investigar y caracterizar cada uno de los aspectos que comprende el proceso de guardar una motocicleta en espacios reducidos, donde la factibilidad para desplazarla sea muy difícil para los usuarios (al interior de las viviendas, parqueaderos etc.). Además, analiza cuáles son los diferentes puntos críticos para tener presente en la identificación de las oportunidades de implementación de un nuevo dispositivo. Para la consecución de este objetivo se busca realizar una investigación más profunda acerca de la morfología de las motocicletas con el fin de tener esclarecido el proceso completo de la forma de guardar y manipular el automotor en espacios reducidos en nuestra vivienda, clasificada como un lugar que presenta amplia complejidad para introducir este artificio. La investigación de mercado muestra importantes datos que permiten evidenciar la carencia de un producto a la venta que facilite manipular y mover las motocicletas en poco espacio, para lo cual se presentan una serie de observaciones en las viviendas de los usuarios de la Ciudad, las cuales muestran la insuficiencia de dimensiones apropiadas para guardar una moto y ubicarla en algún lugar determinado dentro de la vivienda. El proceso final del proyecto constituye en su totalidad en plantear las alternativas y posibles soluciones, por medio de una generación de ideas que son analizadas bajo una rigurosa selección que cumple con una matriz de requerimientos y objetivos, que determinan el producto final y poder garantizar de esta forma el éxito de la solución planteada