Carcaterización de diodos de bypass en sistemas fotovoltaicos (2016)
Se analizó el comportamiento de los diodos de bypass conectados a dos tipos de paneles solares. El análisis se basó en la caracterización de los diodos,a partir de la realización de un barrido de tensiónllevada a cabo con una fuente de voltaje de alta resolución y tomando nota de la corriente y temperatura obtenidos. Se utilizó un multímetro para medir el voltaje en las terminales del diodo y una pinza amperimetrica para medir la corriente que circula por el circuito. Los datos obtenidos fueron utilizados para realizar una regresión en Matlab para obtener la ecuación de la curva y así obtener la corriente de saturación y el factor de idealidad.