La mirada (2018)
En la ciudad de Mafala vivía un personaje sugestivo y genial, Roberto Matiz, un fotógrafo cuyo nombre le hacía honor al único mundo que le fascinaba, a la par que lo horrorizaba, y en el cual concentraba todo su poder de fuego: la mirada. Roberto significa «esplendoroso de gloria» y Matiz en griego quiere decir «ojo». Es parte de un hallazgo ver lo que todo el mundo había visto y pensar en lo que nadie había pensado, y esto era lo propio de aquel que con su mirada camaleónica podía capturar lo más útil a su arte de descifrar señas, leer gestos, elucidar guiños. He aquí la historia de un hombre que abre nuevos senderos a la mente humana, en este caso en el terreno de la visión.