Sistema basado en FPGA para el control de actuadores por IP en aplicaciones de domótica (2016)
En el siguiente informe se presenta la implementación de la comunicación entre una tarjeta basada en FPGA (ZedBoard) y un Dispositivo IP (Actuador) mediante una conexión Ethernet. El actuador consta de un módulo de relevos con dos estados lógicos (abierto y cerrado) y un puerto Ethernet para la comunicación por medio del protocolo de comunicación TCP/IP. Una vez establecida comunicación entre los dos equipos se realiza el envío de datos desde la tarjeta FPGA al actuador con el fin de abrir o cerrar los contactos de este. Esta acción se realiza por medio de un sistema operativo embebido (Petalinux) instalado en la ZedBoard en el cual se ejecuta un script que permite el envío y recepción de datos desde un dispositivo a otro. Con las pruebas realizadas se establecen los parámetros de red permitidos para la comunicación entre la tarjeta FPGA y el actuador IP por medio del protocolo Telnet que trabaja dentro del protocolo TCP/IP.