Aprovechamiento de llantas usadas para el desarrollo de mobiliario en espacios deportivos (2017)
En el siguiente trabajo de grado se examina de manera detalla el “aprovechamiento de las llantas usadas para el desarrollo de mobiliario en espacios deportivos”, por medio del diseño ergonómico del mobiliario del Estadio Atanasio Girardot de Medellín, usando como materia prima vital las llantas recicladas de las diversas empresas que se encargan de procesarla. Esta investigación tiene como fin, dar a conocer los beneficios de un material poco aprovechado para la creación no solo de asientos, sino de diferentes artículos cotidianos; al mismo tiempo se pretende disminuir el impacto ambiental que genera este tipo de materiales, a través de la reutilización de los mismos. Se describen diferentes propiedades y características que facilitan el aprovechamiento de las llantas y el desarrollo de mobiliario.