Diseño y desarrollo de una plataforma de software parametrizable para aplicaciones de domótica vía web usando sistemas embebidos (2015)
El proyecto consiste en la creación de una plataforma de software, la cual permitirá configurar, manipular y ejecutar salidas y entradas digitales aplicados a la domótica; una tecnología que nos ayuda a cubrir una serie de necesidades, debido a que es un conjunto de sistemas capaces de automatizar un proceso electrónico que se necesite en una vivienda o a nivel industrial, aportando servicios de control energético, seguridad entre otros, por medio de redes de comunicación. Dicha plataforma facilitará a estudiantes, profesores e investigadores controlar un computador de placa reducida conocido como Raspberry Pi, unidad que soporta varios componentes de un computador común, pero de menor tamaño, capaz de reproducir juegos, cálculos, videos en alta definición, entre otros, pero que para este proyecto, va a ser enfocada en el manejo de componentes electrónicos aplicados a la domótica. En el proyecto se describirán las etapas de construcción y aplicación de la plataforma tales como: especificaciones de diseño, programación, pruebas, documentación del software y las herramientas que serán necesarias en el desarrollo de este.