El cuerpo como acto sociopolítico en el octavo festival de performance de Cali (2012) (2021)
La performance es uno de los grandes medios que el arte ha construido a lo largo de los años, que ha permitido construir y reconstruir la historia. El siguiente trabajo aborda el contexto sociopolítico de la ciudad de Cali a través de la mirada del arte y la performance, por medio de los artistas y obras que fueron participes en los Festivales de Cali de 1997 a 2012, tomando en cuenta su historia, contexto y evolución. Analizando los inicios del colectivo Helena Producciones, quienes junto a Wilson Diaz fueron uno de los partidarios en apoyar un arte más inclusivo.