Tomando apuntes. Lógica contable (2020)
Este libro está compuesto por cuatro capítulos: 1) La empresa, 2) La contabilidad, 3) Estados financieros y 4) Proceso contable, que se desarrollan a partir de los marcos normativos vigentes. Cada capítulo cuenta con una conceptualización básica, ejemplos y ejercicios de comprensión. Al estudiante se le brinda en este texto un marco contextual en el cual se desarrolla el ejercicio contable, un marco de principios de la disciplina, le permite observar desde lo general la operatividad de los estados financieros y su utilidad en la comprensión de la situación financiera, el desempeño y la generación de flujos de efectivo de la empresa, y finalmente, hace posible que el estudiante conozca en detalle cada uno de los procedimientos secuenciales que involucra un ciclo contable.