Diseño de un sistema de extracción de gases contaminantes en la empresa recubrimientos s.a.s (2023)
En la actualidad existen un gran número de empresas, las cuales no cumplen los requerimientos exigidos por el ministerio del trabajo y seguridad social en relación con la protección y salud integral de sus trabajadores. Debido a las recomendaciones dadas por el Área Metropolitana del Valle de Aburra, la empresa Recubrimientos S.A.S piensa en diseñar un sistema de extracción de gases contaminantes para sus procesos de cromado y niquelado, lo cual le permitirá dar cumplimiento a lo establecido en la norma ( NTC 5183 y ASTM B 456). A continuación, usted encuentra el diseño detallado de un sistema de extracción de gases contaminantes para los procesos de cromado y niquelado de la empresa Recubrimientos S.A.S. En este usted puede visualizar las velocidades de captura, ranura y transporte tomadas para su diseño como las dimensiones del sistema de captación o campana. Además, del balance de presiones realizado para su correcto funcionamiento donde se trato en lo posible reducir las pérdidas friccionales al máximo para minimizar los requerimientos del ventilador y motor eléctrico seleccionados y por ende los costos de implementación para la empresa. Con el diseño y posterior implementación del sistema de extracción de gases contaminantes la empresa Recubrimientos S.A.S. dará cumplimiento con lo establecido por el Ministerio del Trabajo y Seguridad Social, mejorando la calidad de vida de sus trabajadores y reduciendo la posibilidad de enfermedades respiratorias como demandas futuras debido al deterioro de la salud de sus integrantes