Banco didáctico de un intercambiador de calor (tubo y coraza) para laboratorio ITM (2017)
En este documento data la investigación, diseño, elaboración y realización de un banco didáctico de un intercambiador de calor de tubos y coraza. Dado a la importancia de funcionalidad de los intercambiadores de calor, aplicados en diferentes áreas de la industria, como en el sector de alimentos, en el sector textil, entre otros; en las cuales se implementan fluidos y se aprovechan entre sí los cambios de temperatura, en donde, un fluido se caliente y el otro se enfría. Los intercambiadores de calor generalmente en su aplicación a nivel industrial emplean diferentes fluidos; como agua-aceite, agua-refrigerante, aire-líquido y agua-agua, entre otros. En este proyecto los fluidos de trabajó, fueron agua-agua; con diferentes niveles de temperatura.