Soluciones de conectividad y procesamiento de datos para la estación meteorológica Davis Vantage pro 2 (2016)
EL observatorio astronómico del ITM sede fraternidad cuenta con una estación meteorológica ubicada en el observatorio astronómico y sus instrumentos de medición son el pluviómetro, anemómetro, sensores de temperatura y humedad. Las variables arrojadas por dicha estación solo pueden ser visualizadas desde la consola Vantage pro 2 in situ, de manera que se definen dos opciones de conectividad orientadas a la extracción almacenamiento y visualización de los datos de la consola VANTAGE PRO 2. El primer método consiste en crear una aplicación web donde se pueden visualizar y descargar los datos, y con una aplicación en Windows se puede extraer la información de la consola de la estación meteorológica para proporcionarla a la aplicación web. El segundo método consiste en usar el software weatherlink propio de los accesorios de la estación meteorológica para extraer, visualizar y descargar manualmente desde el software las variables meteorológicas de la consola Vantage pro 2. Los dos métodos muestran información histórica para darle las aplicaciones pertinentes.