Sinestesias de la ausencia Imágenes y sonidos para atravesar la muerte y el duelo (2024)
El presente trabajo sistematiza el proceso de investigación creación denominado Sinestesias de la ausencia, resultado de la revisión de algunos acontecimientos de tipo social como la muerte y en consecuencia el duelo, los cuales son analizados a través de la experiencia personal. Se propone a través de las prácticas artísticas y en este caso, de la video instalación, mostrar cogniciones, emociones y comportamientos en torno al suceso, planteando una metáfora que induce a evocar el recuerdo, traer de la muerte al ser amado, hacerlo inmortal en la memoria y ayudar a trazar caminos para una comprensión del duelo.