Biofelin: Aprovechamiento del bagazo de caña de azúcar con el fin de generar nuevos usos. (2018)
Este proyecto de investigación aborda el por qué el bagazo de caña de azúcar es un gran contaminante en Colombia, los diferentes usos que se le dan al mismo en la industria azucarera, los niveles de producción anual y las cualidades biológicas y composición física del bagazo de caña. Con esta investigación previa nace una solución que soluciona un segundo problema en Colombia y es la alta tasa de desperdicio de arenas sanitarias para gatos las cuales generan más de 12 mil toneladas de desechos al año, por lo cual como resultado se obtiene generar un impacto positivo en el medio ambiente siendo un el bagazo de caña 100% biodegradable en el estado en que se presenta para el desarrollo del proyecto, ya que la taza de producción anual del mismo es lo suficientemente alta para que por lo menos gran parte de los mismos caiga en el desaprovechamiento