Proyecto Educativo Institucional (PEI) (2024)
El Proyecto Educativo Institucional (PEI) es fundamental para el Instituto Tecnológico Metropolitano (ITM), ya que representa su identidad. Este se construye mediante la participación de la comunidad educativa y se refleja en los principios fundamentales de la institución. Estos principios dan sentido a los procesos de enseñanza y aprendizaje, así como a la gobernanza y la cultura organizacional del ITM. Todo esto se enlaza para consolidar la visión de futuro, donde los planes de desarrollo institucional permiten alcanzar el propósito superior que une las funciones misionales con la gestión institucional.