Diseño de un prototipo de sistema de red contra incendio, para la empresa Industrias Morarbe S.A. (2018)
Este trabajo está enfocado en la necesidad de implementar un sistema de red contra incendio en la empresa Industria Morarbe S.A, ya que en la actualidad no cuenta con uno, por medio de esta propuesta, se intentará dar a conocer, los criterios y pasos necesarios que requiere seguir un ingeniero para el diseño de un sistema contra incendio y que siendo una empresa reconocida en el mercado y que goza de buena confianza, necesita un sistema contra incendios que cuente con las normas internacionales y adecuado a su perfil, se darán a conocer los criterios y pasos necesarios para el diseño de dicho sistema utilizando las normas de seguridad y protección que dicta la National Fire Protection Association (NFPA). Se analizarán inicialmente las condiciones y requerimientos actuales de la empresa donde haremos el estudio, es decir, reconoceremos los riesgos presentes, las instalaciones físicas a proteger y el factor humano a precautelar, para luego determinar por medio de las normas y los cálculos matemáticos el mejor método de extinción, el más eficaz sistema de detección y alarma, la distribución de red de tuberías con sus respectivos accesorios, el diseño del tanque de almacenamiento y la selección del grupo de bombeo. Y finalizaremos con la determinación de los costos actuales del sistema, y una propuesta al plan de mantenimiento que debe aplicarse al sistema.