Grupo Musical Illary, gestor cultural de Latinoamérica (2018)
La música latinoamericana como evidencia de nuestras raíces. Enmarcado dentro de la cultura musical latinoamericana, nace ILLARY como propuesta que reafirma la riqueza de las expresiones indígenas, negras y blancas de este continente. ILLARY comienza a desarrollar su trabajo, basado en la recopilación e interpretación de obras de los más importantes compositores y agrupaciones de la canción mensaje. El conocimiento empírico de la música indujo paulatinamente a la búsqueda de un sonido propio que identificara sus propuestas. Fue así como la canción mensaje y la combinación de organología universal permitió a ILLARY desarrollar un proyecto musical original, que todos los días se nutre en las vivencias cotidianas con todos los géneros del mundo El director musical de Illary nos habló de la historia del grupo y de la importancia de la gestión cultural para posicionar la música.